2008년 5월 6일 화요일

Fried spicy chicken breast


토요일 저녁에 뭐 먹을 거 없나 두리번 거리다가.. 에라 닭갈비나 한 번 해보자 싶어서..

재료 : 닭가슴살 3쪽, 고구마, 양파, 떡 및 집에 있는 각종 양념.

일단 닭가슴살을 겉만 익게 살짝 데쳐주고..

적당히 먹기 좋게 자른 후에 각종 양념과 버무릴 준비.
위스키가 왜 있는지는 묻지 말고.. 필수 아닌가 ㅋㅋ

대충 버무리고..

양념 스며들 동안 가볍게 맥주 한잔. 하푼 다크 요놈 맛있음.

맥주 한잔 하다 와서 양념 잘 베어든 닭가슴살들을 후라이팬에 구워줌.
닭들이 뜨거워 하는 소리가 들림 ^ㅠㅠㅠㅠ^

완성. 맥주랑 같이 먹으면 끝. 물엿을 좀 많이 넣은 듯.. 달구만.. 뭐 처음 만든 것 치고는 꽤 먹을만. 웬만한 양념은 집에 다 있는데다가, 닭가슴살 2인분 5$ 안팎이면 사니 엄청 저렴한 편.

UFO 맥주는 별로 맛없는데, 하푼 종류별로 포장된 12개들이 팩에 꼽사리 끼여있어서.. 어쩔 수 없이 먹어야 함.

댓글 없음: